WEST變頻電源概述與操作

分享到:
點擊量: 174387 來源: 杭州納勝科技有限公司

  一:概述

  感謝您選擇緯斯特變頻電源。傳統電晶體放大的波形控制式變頻電源,其波形精度高,性能穩定。在其基礎上,本公司經過長達十幾年的精心研發,生產出的16位數字頻率合成波形,進行緩沖放大的新一代變頻電源,隔離輸入、輸出,提高了整機的穩定性。特別適應感性、容性、阻性和特種負載的沖擊,以及模擬實驗與測試。緊隨全球電子技術的飛速發展,在大功率以及特大功率的變頻電源設計中,我公司采用新型功率模塊IGBT與優良的數字控制電路,其效率高、噪音小、體積小;輸入、輸出均采取全隔離,且輸入功率因素高,反應速度快,超載能力強,具有過壓、過流,過溫、短路等多重保護報警裝置。本公司產品適用范圍非常廣泛。如:航天工業,交換式電源,實驗研發室,馬達制造,國防工業,復印機,冷氣壓縮機,醫療設備,西方國家進口工業設備,電腦,顯示器,電子變壓器,國際軍事品檢,半導體測試,產品壽命及安全,變壓器性能檢測,交流模擬沖擊試驗等等。在業界,本公司的產品以精良的品質與**的售后服務贏得了良好的信譽。

  二:操作前準備

  ①電源開箱后應檢查產品銘牌,確定該機機型;合格證、保修卡,使用說明書,電源線及配套附件是否齊全;檢查電源是否因運輸而損壞,如有異常,請與我公司或當地經銷商聯系。

  ②安裝與接線;電源應在規定的環境中運作,其散熱通風孔與墻面應有不小于50cm的距離;電源輸入、輸出開關置于OFF位置。

  ③機器頂部嚴禁放置任何物體。

  三:操作方法

  1、開機前先確定所有開關均置于OFF的位置。

  電壓切換開關置于0~150V的位置.

  2、確定輸入電源是否為本機所需之電源無誤之后再接上電源開始使用。

  3、打開輸入開關。

  4、調整頻率旋鈕,至設備所需之輸出頻率。

  5、調整輸出電壓旋鈕,至設備所需之輸出電壓。

  6、將負載接于插座(或輸出端子盤),一切無誤后打開電源輸出開關。

  7、本機附有過載或短路保護裝置,在過載或短路時保護電路立即行動(切斷輸出電源,蜂鳴器有警報聲,此時報警示為正常狀況)。先將輸出開關OFF。CHECK是否超載使用。

  (如有時,請將負載減少)重新將RESET 開關壓一下(ALARM聲音切斷)一切又恢復正常狀況,即可開始繼續使用。

  8、本機如有其它狀況無法排除請告知本公司,將派員處理。

  四:故障檢修

  1、現象:無電壓輸出,面板各顯示燈全部不亮。

  原因:無電源輸入

  排除:a.檢查輸入開關是否開啟

  b.檢查輸入電源是否正確插入電源插座或停電

  2、現象:無電壓輸出,頻率表顯示正常,電壓顯示“0”并有蜂鳴器響聲。

  原因:a.過載或負載異常

  b.負載起動電流過大

  排除:減輕或檢查負載后,按下 REST 等待數秒即可

  3、如有故障,請通知本公司維修部,將為你們做良好的售后服務。

  五:產品維護

  1、本產品質量保證期為十八個月,在此期間出現的故障均可免費保修。

  2、超過質量保證期,只收取維修成本費。

  3、長期跟蹤與服務,并為客戶建立檔案。

  4、可承接批量和特殊規格定做。

885333白小姐玄机藏宝图