二通ASCO電磁閥的用途與工作原理的參數分別有哪些

分享到:
點擊量: 86088 來源: 上海乾拓貿易有限公司

  二通ASCO電磁閥的用途與工作原理的參數分別有哪些

  二通ASCO電磁閥閥體和主要部件采用不銹鋼材料制作。具有耐腐蝕、壽命長等優點。廣泛應用于化工、食品、機械行業等對管道中的液體、氣體的自動啟閉和遠程控制,采用電源控制,代替了手動球閥,具有啟閉迅速、性能穩定、使用方便等特點。

  二通ASCO電磁閥的工作原理:

  二通ASCO電磁閥采用反沖式結構,它具有一次開閥和二次開閥的特點。

  ASCO電磁閥處于閉狀態,當電磁線圈通電,產生磁場吸起動鐵芯,打開閥塞導閥口,使閥塞上、下腔產生壓力差,將閥塞向上移動,電磁閥處于開狀態。當介質壓力,壓差小于0.05MPa(甚至為零)時、動鐵芯直接帶動閥塞,打開主閥口,電磁閥也可呈通路。斷電時,電磁閥靠復位彈簧,自重和壓力差關閉主閥口,電磁閥呈閉狀態。

  二位四通電磁閥的概述:

  二位四通電磁閥是零啟動直動式電磁滑閥。在工作系統中,電磁鐵接受電信號,使推動閥芯換向,改變介質流通方向,電信號消失后,閥芯靠彈簧自動復位,達到自動控制的目的,并帶有手動裝置。它結構簡單、動作可靠、維修方便、密封性能好、耐污、耐振、壽命長等優點。二位四通電磁閥特別適用于鋼鐵,鑄造,排污等環境條件惡劣的工作場所。

  二位四通ASCO電磁閥的安裝及維修:

  1、電磁滑閥可任意位置安裝。

  2、安裝時,P為介質進口、“A”、“B”為介質出口,“O”為排放口。

  3、接管螺紋為G1/2(或可按擁護要求改為M20×1.5)見外型尺寸圖。

  4、管路連接處不得漏氣,按管前需先用干燥壓縮空氣將管道內灰塵及贓物吹凈,并且閥前要安裝大于100目的過濾器

  5、閥的故障:有通電不換向;停電不復位;泄漏三種。故障原因:線圈可能燒掉或連接不牢固;閥芯卡住;彈簧損壞,密封圈破損等。排除故障:更換線圈或重新連接;清洗閥芯,更換彈簧或密封件。

  備注:二位四通ASCO電磁閥是安裝在氣動,液動執行機構上配套使用。

885333白小姐玄机藏宝图