便攜式電容電感測試儀 LYDG-10

產品價格: < 面議
產品型號:LYDG-10
 牌:其它品牌
公司名稱:上海來揚電氣科技有限公司
  地:上海閘北
發布時間:2019-06-18
瀏覽次數:
更多
立即詢價 在線咨詢

產品簡介

LYDG-10便攜式電容電感測試儀是滿足電力系統無功平衡的重要設備。近年來無功問題得到了電業部門的普遍重視,無功補償成套裝置已大量投入配電網運行。便攜式電容電感測試儀電能供給要求系統有功與無功實時平衡。因此,無功補償裝置應滿足自動跟蹤、實時補償的要求,這就不可避免地要頻繁投、切無功補償電容器組。電容器組的投、切操作,就會產生過電流與過電壓沖擊,引起電容器損壞。

產品詳細信息

一、LYDG-10便攜式電容電感測試儀產品概述

無功補償電容器是滿足電力系統無功平衡的重要設備。近年來無功問題得到了電業部門的普遍重視,無功補償成套裝置已大量投入配電網運行。電能供給要求系統有功與無功實時平衡。因此,無功補償裝置應滿足自動跟蹤、實時補償的要求,這就不可避免地要頻繁投、切無功補償電容器組。電容器組的投、切操作,就會產生過電流與過電壓沖擊,引起電容器損壞。為保證設備的可靠性,早期發現電容器缺陷,避免故障擴大,需要定期進行檢測。而在現場電容器都是成組并聯的,傳統方法是將電容匯流排拆除,然后用老式電容表進行測量,由于電容器組是由幾十至上百個小電容器組成,要拆線測量電容量的工作量很大,而且經常拆線會使得螺絲滑牙或沒有上緊而留下安全隱患,也容易造成電容的二次損壞。為此我公司*新研制的電容電感測試儀在不拆線的狀態下,測量成組并聯電容器的單個電容器,同時也能夠測量電感和電流;接線方便,操作簡單,減輕了檢修人員的工作負擔,大大提高了現場的測試效率,為電網的正常運行提供了安全保障。

二、LYDG-10便攜式電容電感測試儀功能特點

本儀器可在不拆線情況下測量成組并聯電容器的單個電容(單相電容及三相電容均能測量),同時本儀器也能測量各種電抗器的電感量,滿足現場的多種使用;

測量時本儀器顯示測量電容值或電感值的同時還可以顯示測量的電壓、電流、功率、頻率、阻抗、相位角等數據,以便更好的分析試品的好壞。

本儀器為便攜式手持設備,攜帶方便,內置大容量電池,待機24h正常情況可以連續工作8h,極限情況下也可以工作6h以上;

采用高精度大鉗口CT檢測電流,既方便使用又有較高的測試精度;采用四線法檢測電壓,排除引線造成的影響;

儀器內置大容量非易失性存儲器:可存儲200組測量數據,并配有U盤接口,可將存儲在內存中的數據轉存到U盤中;

儀器內置高精度實時時鐘功能:可進行日期及時間校準;

中文顯示,界面簡潔清晰。大屏幕液晶顯示,白天夜間均能清晰觀察;

三、LYDG-10便攜式電容電感測試儀技術參數

測量范圍及精度

 電容:1uF2000uF    (0.5%讀數+0.01uF)

 電感:100uH5000mH  (讀數0.5%+0.5uH)

 電阻:20mΩ~10kΩ     (讀數0.5%+0.1mΩ)

 電流:10mA2000mA         (讀數0.5%+0.05mA)

 外形尺寸  200mm×100mm×60mm

 儀器重量  0.8kg

四、LYDG-10便攜式電容電感測試儀使用條件

環境溫度   -10℃~50

環境濕度   85%RH

工作電源   內部電池供電

五、LYDG-10便攜式電容電感測試儀操作說明

5.1、儀器接線

高壓并聯電容器典型測試接線原理圖:

電抗器典型測試接線原理圖:

5.2、界面介紹

短按面板上的電源按鍵開機,顯示如下所示的參數設置界面,界面上部為功能選項卡,可以按Fn向前切換,返回向后切換,下部狀態欄左側顯示當前時間,右側顯示電池電量:

在此界面下,按↑↓←→鍵,選取要設置的參數項;然后按確認建進入設置模式,此時可以按↑↓鍵改變數值,按←→鍵改變設置的數字位;選取到保存和測試按鈕的時候按確認鍵將執行保存參數和轉到測試界面等相應的功能。

5.3、參數設置界面

設定好的參數可以按保存鍵保存到儀器內部閃存中,作為以后每次開機的默認參數值。測試按鈕可以轉到變比測試界面

參數說明:

測試類型:可選如圖所示的電容、電感、電阻三個選項。

聯結方式:電容測試時的三相電容的聯結方式。

電壓等級:電容器、電抗器的額定電壓。

5.4、數據測試界面

參數設置完成后可按Fn轉入如下圖所示的數據測試界面:如圖所示界面中可以按上下左右選擇測試、換相、結果、參數四個按鈕,其功能分別為:

測試  ---  啟動測試(測試過程中此功能為停止測試)

換相  ---  在三相電容測試時,用來通知測試相別(實際中的接線)已經改變;在其他非三相測試時,此按鈕為保存按鈕;

結果  ---  在三相電容測試完畢后可以查看所有測試數據;在其他非三相測試時,此按鈕為打印按鈕。

參數  ---  轉到參數設置界面去設置參數。

測試數據如上圖所示,測試頻率為60Hz ; UIPQ分別代表電壓、電流、有功功率,無功功率;ZXR分別代表阻抗、電抗、電阻。


換相的時候應該先點擊換相,然后點擊停止,然后調整接線,再開始測試,三相都有測試數據的時候才會計算結果,結果可以點擊結果按鈕打開所有數據查看界面,如下圖:

5.5、歷史記錄界面

Fn鍵切換到如圖所示歷史記錄界面查看用戶保存在機身內存中的數據。如下圖所示。

如果是單相數據、界面中顯示為全部數據,如果是三相數據只顯示ab相數據,按確認鍵可以打開所有數據查看界面,此界面中按存儲鍵可以將數據保存到U盤。

5.6、系統設置界面

Fn鍵切換到如圖所示系統設置界面。

用戶可以通過此界面設置背光亮度,電量顯示方式(顯示電池電壓還是電量百分比),測試頻率、測試速度等。還可以進行時間設置和查看放電曲線。

儀器標定功能只在出廠時調節,已經使用密碼保護,用戶如果沒有0.01%級別的標準的話盡量不要去校正,否則會降低測試精度。

其它設置功能是空白的;關機功能只是提供一個關機的方式。

六、注意事項

1. 使用本儀器前請仔細閱讀使用說明書,檢查接線無誤、接地良好。

2. 高精度電流鉗為本儀器測量的關鍵部件,在使用過程中需謹慎。

3. 儀器特別是連接測試導線及電流鉗應遠離強電磁場,以免對測量產生干擾。

4. 儀器測試線、夾子、鉗表應保持清潔,以保證測試檢測良好。

5. 測試時如果發現電流方向反,只要將電流鉗倒一下即可。

6. 在測量完畢并退出測量狀態后,方可進行接線拆除。

7. 檢測到插入充電器后會一直顯示正在充電,即便已經完成充電,所以這個提示只能用來提示用戶充電器已經正確的接入儀器,不能用來判斷是否正在充電,充電是否完成應依據充電器的指示燈是否變為綠色。

8. 請使用儀器自帶的充電器進行充電,否則可能會對電池造成長久的傷害。

9. 如出現無法解決的問題,請及時與本公司取得聯系。

七、售后服務

儀器自購買之日起一年內,屬產品質量問題免費包修包換,終身提供維修和技術服務。如發現儀器有不正常情況或故障請與公司及時聯系,以便為您安排*便捷的處理方案

在線詢價

您好,歡迎詢價!我們將會盡快與您聯系,謝謝!
  • *產品名稱:
  • 采購數量:
  • 詢價有效期:
  • *詳細說明:
  •   100
  • *聯系人:
  • *聯系電話:
  • 附件: 附件支持RAR,JPG,PNG格式,大小在2M范圍
驗證碼: 點擊換一張
 
   溫馨提示:為規避購買風險,建議您在購買前務必確認供應商資質與產品質量。

   免責申明:以上內容為注冊會員自行發布,若信息的真實性、合法性存在爭議,平臺將會監督協助處理,歡迎舉報
885333白小姐玄机藏宝图